★★★ 
 [组图]2006年造价工程师案例分析试题

2006年造价工程师案例分析试题

试题一(20分)

  某工业项目计算期为l0年,建设期2年,第3年投产,第4年开始达到设计生产能力。建设投资2800万元(不含建设期贷款利息),第l年投入1000万元,第2年投入1800万元。投资方自有资金2500万元,根据筹资情况建设期分两年各投入l000万元,余下的500万元在投产年初作为流动资金投入。建设投资不足部分向银行贷款,贷款年利率为6%,从第3年起,以年初的本息和为基准开始还贷,每年付清利息,并分5年等额还本。

  该项目固定资产投资总额中,预计85%形成固定资产,15%形成无形资产。固定资产综合折旧年限为10年,采用直线法折旧,固定资产残值率为5%,无形资产按5年平均摊销。

  该项目计算期第3年的经营成本为1500万元、第4年至第10年的经营成本为1800万元。设计生产能力为50万件,销售价格(不含税)54元/件。产品固定成本占年总成本的40%。

  问题

  1.列式计算固定资产年折旧额及无形资产摊销费,并按答题纸表l.1所列项目填写相应数字。

  2.列式计算计算期末固定资产余值。

  3.列式计算计算期第3年、第4年、第8年的总成本费用。

  4.以计算期第4年的数据为依据,列式计算年产量盈亏平衡点,并据此进行盈亏平衡分析。

  (除问题4计算结果保留两位小数外,其余各题计算结果均保留三位小数。)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: