一级建造师考试热点:·09年一级建造师考试保过辅导班招生啦!·09年一级建造师考试大纲 ·09年一级建造师考试报名时间汇总 ·一级建造师考试真题及答案
        ★★★ 
 [组图]2007年一级建造师考试《建设工程经济》考试试卷及答案

2007年一级建造师考试《建设工程经济》考试试卷及答案

 

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.某施工企业年初向银行贷款流动资金100万元,按季计算并支付利息,季度利率2%,则一年支付的利息总和为(  )万元。
  A.8.00
  B.8.O8
  C.8.24
  D.8.40

  2.已知年利率12%,每月复利计息一次,则季实际利率为(  )。
  A.1.003%
  B.3.O0%
  C.3.03%
  D.4.00%

  3.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次。则2年末存款本息和为 (  )元。
  A.8160.00
  B.8243.22
  C.8244.45
  D.8492.93

  4.用于建设项目偿债能力分析的指标是(  )。
  A.投资回收期
  B.流动比率
  C.资本金净利润率
  D.财务净现值率

  5.某常规投资方案,FNPV(i1=14%)=160,FNPV(i2=16%)=-90,则FIRR的取值范围为(  )。
  A.<14%
  B.14%~15%
  C.15%~16%
  D.>16%

  6.某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在(  )以上。
  A.45%
  B.50%
  C.55%
  D.60%

  7.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢,与对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为(  )。
  A.财务内部收益率与财务净现值
  B.投资回收期与财务内部收益率
  C.投资回收期与财务净现值
  D.建设工期与财务净现值

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: