一级建造师考试热点:·12年一级建造师考试保过辅导班招生啦!·12年一级建造师考试大纲 ·12年一级建造师考试报名时间汇总 ·一级建造师考试真题及答案
          ★★★ 
 2015建设工程经济考点:资金成本的概念

2015建设工程经济考点:资金成本的概念

建设工程经济考点:资金成本的概念
  资金成本是指企业为筹措和使用资本而付出的代价,是资金使用者向资金所有者和中介机构支付的占用费和筹集费用。资金成本包括资金占用费和筹资费用两个部分。一级建造师
  资金占用费是指企业占用资金支付的费用,如银行借款利息和债券利息等。
  筹资费用是指在资金筹集过程中支付的各项费用,如银行的借款手续费,发行债券支付的印刷费、代理发行费、律师费、公证费、广告费等。资金成本和筹资总额、筹资费用和资金占用费之间的关系式为:
  资金成本率=资金占用率/筹资净额,其中,筹资净额=筹资总额-筹资费=筹资总额×(1-筹资费率)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了