{$MY_abMenu1015}
          ★★★ 
 工信部:2012年宽带提速降价 2015年家庭带宽达20M

工信部:2012年宽带提速降价 2015年家庭带宽达20M

工信部:2012年宽带提速降价 2015年家庭带宽达20M
         北京12月26日电 2012年中国将实施一系列措施加快信息化步伐,其中包括推动“宽带中国”战略、实施宽带上网提速工程、开展IPv6(指下一代互联网协议)试点、扩大三网融合试点城市等。

中国工业和信息化部26日在全年工作会上介绍了通信业转型发展思路。部长苗圩说,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持。

他表示,近五年,中国的宽带接入带宽在世界的排位下降,且资费偏高,消费者对此有所不满。2012年将以惠民生、降价格为目标,推动宽带建设,计划到2015年城市家庭带宽达到20M,农村家庭达到4M。

他还表示,将规范宽带市场竞争行为,加大对恶性市场竞争、阻碍互联互通、资费违规等行为的查处。在互联网信息服务和接入服务管理方面,阻止企业滥用市场支配地位。

在此次会议上,工信部还透露将推进下一代互联网发展演进,开展IPv6小规模商用试点,探索形成成熟的商业模式和技术演进路线。

在三网融合方面,将尽快把试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市,推进IPTV(交互式网络电视)、手机电视等融合型业务。

截至11月底,中国固定互联网宽带接入用户为1.55亿户,3G用户1.19亿户,IPTV用户1100万户,手机视频用户超过4000万。2012年,中国综合电信业务资费同比下降5.5%

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: