★★★ 
 2006年监理工程师建设工程合同管理试卷及答案

2006年监理工程师建设工程合同管理试卷及答案

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图纸,该合同法律关系的客体是( )。

  A.物  B.财  C.行为  D.智力成果

  2.担保方式中的保证,实际运用过程中应理解为( )。

  A.债务人和债权人约定,债务人向债权人保证履行合同义务

  B.债务人和债权人约定,当债务人不履行债务时,由保证人代为履行债务

  C.保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  D.保证人和债务人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  3.依据《担保法》,只能由合同当事人本人提供担保的担保方式是( )。

  A.保证  B.抵押  C.质押  D.定金

  4.某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由( )。

  A.保险公司承担全部损失

  B.保险公司承担除外责任以外的全部损失

  C.业主自行承担全部损失

  D.业主和保险公司协商分担损失

  5.合同公证与鉴证的相同点是( )。

  A.目的、法律效力、原则

  B.范围、性质、目的

  C.目的、原则、内容

  D.法律效力、目的、性质

  6.依据《合同法》的规定,合同形式中不属于书面合同形式的是( )。

  A.传真

  B.电子邮件

  C.登记

  D.信件

  7.接受要约的承诺人要使发出的承诺不产生法律效力,则撤回承诺的通知应当在( )到达要约人。

  A.要约到达受要约人之前

  B.承诺通知到达要约人之前

  C.承诺通知发出之前

  D.承诺通知到达要约人之后

  8.执行政府定价的合同,当事人一方逾期提取货物,遇到政府上调价格时,应当按( )执行。

  A.原价格    B.新价格    C.市场价格    D.原价和新价的平均价格

  9.经发包人同意后,承包人可以将部分工程的施工分包给分包人完成。该条款所依据的法律基础是《合同法》中有关( )的规定。

  A.债权转让  

  B.债务承担  

  C.由第三人向债权人履行债务  

  D.债务人向第三人履行债务

  10.合同生效后,当事人发现部分工程的费用负担约定不明确,首先应当( )确定费用负担的责任。

  A.按交易习惯  

  B.依据合同的相关条款  

  C.签订补充协议  

  D.按履行义务一方承担的原则

  11.某供货合同履行时发现部分货物的价款在合同内约定不明确,双方通过协商又未能达成一致,此时,该部分货物的价款应按( )的市场价履行。

  A.订立合同时订立地  B.订立合同时履行地  C.履行合同时订立地  D.履行合同时履行地

  12.施工合同示范文本中规定,如果发包人不按合同的约定支付工程进度款,承包人发出催付通知和停工通知后仍不能获得工程款,可在停工通知发出7天后停止施工。该条款依据的是《合同法》中关于( )的规定。

  A.撤销权  B.不安抗辩权  C.后履行方抗辩权  D.同时履行抗辩权

·报注册监理工程师精讲班 冲刺班可获赠同科目习题班 
·网校2007监理工程师辅导通过率高达89.35
·2009年监理工程师考试网上辅导招生简章推出
·2009监理工程师名师辅导,现在报名可获赠08和07年课程!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: